Пополнены фотоколлекции "Тунис" и "Дугга"

21.03.2008

Пополнены фотоколлекции "Тунис" и "Дугга" В фотоподборку "Тунис" добавлены новые фотографии городов Сиди Бу Саид и Хаммамет, а также живописные горные виды.

Городок Сиди Бу Саид расположен недалеко от древнего Карфагена. Сиди Бу Саид - любимое место художников, писателей и представителей тунисской и европейской богемы. Чтобы сохранить восхитительное своеобразие этого удивительного города, владельцам домов строго предписано ежегодно белить дома и красить окна, двери и балконы голубой краской.

Атласские горы Тунисского хребта поправу считаются достопримечательностью страны. Их гряда и плато по диагонали пересекают Тунис и проходят через Алжир и Марокко.

Новые фотографии города Хаммамет представляют "Жасминовый Хаммамет" (Yasmine Hammamet), а также территория комплекса отелей "Complexe Les Orangers Group Hotel", крупнейшего на Средиземноморье центра талассотерапии.

Римские руины в Дугге являются самым впечатляющим и наиболее хорошо сохранившимся памятником древней архитектуры в стране. С начала 1950-х годов группа людей постоянно живет здесь для того, чтобы заботиться о сохранности руин. В нашу коллекцию вошли снимки одного из прекраснейших памятников комплекса - Капитолия.